スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅シロップ漬けました。

11日に梅シロップ漬けました。
2010-6-12-1.jpg
学生の頃友達のおばあさんの家に
何人かで泊まりに行きました。その時にいただいた梅シロップの水割りが
すごく美味しかったんです。で・・まだ独身の頃に実家で漬けたら
ちょっと違ったんですが美味しかったのを覚えてます。
で・・今回また久々に漬けてみようかと・・・・
2010-6-12.jpg 2010-6-12-2.jpg
こんな感じに漬けました。
梅1キロに氷砂糖1キロ。あと少しの食酢を200ml入れて
梅のエキスが上がってくるのを待ちます。
今日はもうこんなにも上がってきてます。
2010-6-12-3.jpg
後は下にある氷砂糖が溶けるまで何度か混ぜます。
で2.3ヶ月すると飲み頃になります。中の梅はしわしわになって
干しプルーンの様になります。飲めるのが楽しみです。

kinomi02_line01.gif
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。